1

Тема: Интернет-магазин авторских подарков и сувениров

http://volgodonsk.myinsales.ru
Ждем отзывов!

Интернет-магазин авторских сувениров volgodonsk.myinsales.ru

2

Re: Интернет-магазин авторских подарков и сувениров

В правой колонке и в доставке цвет шрифта бледный какой-то, лучше наверно потемнее сделать. И к товарам бы не плохо было какое-нибудь описание добавить, допустим в оберегах непонятно какой для чего нужен smile

Разработка и поддержка интернет-магазинов на платформе InSales67*deisgn

3

В магазине сейчас активная категория каталога  -  того же цвета, что и остальные категории каталога. Это очень  неудобно, так как попав на  страницу  товара  непонятно из какого места каталога сюда пришла.  Поясню:

1)  прошлась по пути Каталог – Картины -  «Виноград»
2) я на страничке -  «Виноград», отвлек меня ребенок и я забыла откуда сюда пришла и что? как я пойму как я сюда попала? hmm

Вывод: если покупатель смотрит Картины, категория «Картины» в каталоге должна быть контрастной, чтоб не путался..

Отредактировано sofja (2010-03-09 11:36:58)

4

Не успела дописать в прошлый раз: на главной странице в блоке справа цвет текста очень бледный. Вы же пишите в блоке: «Внимание», т.е. текстом хотите привлечь внимание, а цветом шрифта – наоборот получается

5

Все замечания  - ИМХО
Несколько слов отзывов про Ваш магазин:

1. КАТАЛОГ: Серия "Уютный дом" - пуста. Если там нет товарой - нужно скрыть директорию. Пока, насколькоя понимаю, этого сделать автоматически низя, и нужно следить, тем более, что товара, как я понял, не ультра-много wink

2. Если привестствие на главной сделать НЕ italic-ом, то его можно будет проще прочесть.

3. В разделе "Доставка заказа" содержится инфо не только по оформлению заказа. Лучше бы обозвать это типа "как сделать заказ"

4. Вкладка "Корзина" дублилует линк "моя корзина" в шапке. Зачем???

5. Нет никакой фактической информации о лице. предоставляющем услуги, никакого телефона, ничего. Я бы отнесся с подозрением к такому магазу. Если Вы - не юрлицо и работаете "вчерную" - все равно, я бы поместил некий телефон. Хотя бы в подвал. А раздел "о компании " можно заменить на информацию об авторе этих замечательных товаров, ее творчестве и т.п.

6. Раздел "доставка заказа" - очень бледный цвет текста. Почему бы не сделать его просто черным?

7. Раздел "доставка заказа" - фраза "Вы можете оставить.... слово "производиться" - пишется без мягкого знака.

8. Левое меню ("каталог") фраза "Каталог всех подарков и сувениров" - ИМХО не очень читабельна, можно написать проще и понятнее - "все товары" или что-нибудь подобное

9. Главная. Баннеры справа. Я бы не заострял внимания на том, что Вы открылись. Большинству покупателей наоборот - приятно работать с тем, кто работает уже долгое время. Кстати, дизайн баннеров совершенно не привлекает к ним внимания, а оранжевое на сером - плохо читается. Надпись во втором блоке в "Опере" вылезает за границы области.

Я бы сделал блок новостей. И забил бы туда пару-тройку новостей, которые бы, наоборот, создавали бы впечатление "старого" магазина.

10. "Сувенирная лавка Светланы Солнцевой" - хороший местный бренд smile Мочему бы в таком виде не поместить его в название сайта?

11. Уберите линк "вход для босса" из нижнего меню! Не показывайте людям, что Ващ сайт делал не профи, пусть даже это так.
Для входа добавьте себе эту ссылку в "закладки".

6

Уважая высказанные соображения, изложу свои.

Лесник пишет:

4. Вкладка "Корзина" дублилует линк "моя корзина" в шапке. Зачем???

Почему бы  вкладке "Корзина" не стать вкладкой «Обо мне», куда и внести  информацию
о Вас и Вашем творчестве smile

Лесник пишет:

Левое меню ("каталог") фраза "Каталог всех подарков и сувениров" - ИМХО не очень читабельна, можно написать проще и понятнее - "все товары" или что-нибудь подобное

Кажется, фраза в каталоге «Все подарки и сувениры» уместится на одной строчке и будет смотреться красивей, чем фраза "Каталог всех подарков и сувениров"

Лесник пишет:

"Сувенирная лавка Светланы Солнцевой" - хороший местный бренд  Мочему бы в таком виде не поместить его в название сайта?

А как такое длинное название ляжет в стандартном шаблоне? в две строчки? или на меню залезет? «Сувенирная лавка» аккуратно смотрится

7

Классно, спасибо Вам, товарищи исправляем по-тихоньку... smile Ждем еще комментариев wink

8

Расскажу как вижу.

1) Пустая страница «Моя корзина» смотрится не очень.  hmm
Фраза типа «Ваша фантазия – мое исполнение» и под ней – цветок по горизонтали от начала фразы до ее конца (или шире). И когда будет выводиться товар в корзине на этой странице,  надпись с картинкой уползут вниз!
Шикарно будет смотреться! и покупатель скорее запомнит необычный магазин  smile

2) Каталог с категориями смотрится рвано.
Может, часть категорий «удлиннить»? типа «Картины объемные», «Композиции  «Цветы» и  т.д. смотреться будет лучше smile

Отредактировано Юлия (2010-03-19 11:30:31)

9

Юлия пишет:

2) Каталог с категориями смотрится рвано.

Вношу предложение: поосторожней в высказываниях...

Юлия пишет:

Может, часть категорий «удлиннить»? типа «Картины объемные», «Композиции  «Цветы» и  т.д. смотреться будет лучше smile

Как мне кажется, здесь слово «Серия» и удлиннит категорию и отразит суть группы сувениров. А как поступить - виднее автору

10

Серия "Уютный дом" и серия "Донские сувениры" узконаправленные, потому и выделены в отдельные категории, а такие категории как картины, панно и прочее включают много различных направленностей. И если все же удлинить, то не факт что некоторые категории вместятся на одной строке, а это уже не очень симпатично smile Но все равно спасибо)

11

1)    И мысли не было обидеть sad
2)    Если уж что-то увидела –  почему бы ни сказать neutral
3)    Колво буковок+пробел подсчитала прежде чем озвучить – все в одну строчку ляжет! smile

Отредактировано Юлия (2010-03-25 13:40:38)

12

ни капельки не обидели, наоборот спасибо, что пишите smile

13

как вы думаете если существующие категории:картины, панно, обереги и прочее, переименовать по комнатам: кухня, спальня, прихожая итд... hmm

14

Inessa пишет:

как вы думаете если существующие категории:картины, панно, обереги и прочее, переименовать по комнатам: кухня, спальня, прихожая итд... hmm

Все люди разные. Одну и ту же  вещь один человек поставит в комнате, а другой – в прихожей или в кухне. Но искать то он будет товар в  одной категории, в той, куда вещь берет. Зачем? Пусть лучше везде посмотрит..

Как вариант, можно сделать и по названиям, и по расположению в квартире (как пример, у poison67 в МаМадайке - по товарам и по брендам)

15

ну в принципе да, как вариант. А еще можно добавить статьи по дизайну интерьера и в качестве примеров в тексты статей вставлять ссылки на товар.

16

Inessa пишет:

...А еще можно добавить статьи по дизайну интерьера и в качестве примеров в тексты статей вставлять ссылки на товар.

Очень дельная мысль smile

17

подскажите, хотелось бы изменить шапку, но не могу найти изображение нужно свести в одно изображение 3 темы: подарки-сувениры, дизайн интерьера, прикладное творчество. Изображения с подарками не совсем передают направленность магазина, изображения с интерьером слишком "современные" и не отображают ничего связанного с ручной работой. Хотелось бы что-то среднее (идеально подошла бы тематика лоза и цветы). Может у кого-нибудь есть варианты?

18

Открываете Google->пишите «Лоза цветы» ->выбираете а верхнем меню «Картинки»-> нажимаете «Поиск» и выбираете из выпавших картинок что душе нравится
Я нажала на одну прокрутите до конца…    _www.bonsay.ru_    smile

19

нет, что ж я совсем... в том то и дело, что это не совсем то что нужно, да+ еще в качестве нужно (можно платно)

20

fotolia.ru

Интернет-магазин: биокамины Planika, Atria, PREMi, BioBlaze с доставкой по России.
http://www.bio-fireplace.ru

21

Упс, я опоздала: предыдущее «мое сообщение» стирать поздно.  sad   Пишу «Объяснительную»: мой вундеркинд добрался до компа и благородно решил помочь, блеснув глубокими знаниями. Все запоролила,  надеюсь,  больше краснеть не придется…  smile

22

Inessa пишет:

подскажите, хотелось бы изменить шапку, но не могу найти изображение нужно свести в одно изображение 3 темы: подарки-сувениры, дизайн интерьера, прикладное творчество. Изображения с подарками не совсем передают направленность магазина, изображения с интерьером слишком "современные" и не отображают ничего связанного с ручной работой. Хотелось бы что-то среднее (идеально подошла бы тематика лоза и цветы). Может у кого-нибудь есть варианты?

А зачем искать какую-то чужую картинку? Возьмите в шапку свою: ваше – оно ж родное, сочетаться идеально будет, как вариант Каталог->Цветы->«Эксклюзив» (аж 3 варианта картинок с цветами!)..

23

нет, я имела ввиду лоза (в смысле плетень или плетеная мебель) с цветами, но все равно спасибо за идею, как вариант

24

Главное идея, а идея неплохая.

Что нужно обязательно сейчас, это добавить описание товара. За что я должен платить  деньги.  Например может у Вас виноградные гроздья из граната, а покупатель об этом не догадывается.

25

Ну везет же Вам, Inessa, с Вашим Зеленым листом! Я прям обзавидывалась вся!